Смотрите также

Автомобильные чехлы: их виды и подбор

22.04.2014

Каждый современный автомобилист не может представить комфортную поездку за рулем без использования дополнительных аксессуаров. К таким можно отнести разнообразные детали интерьера и другие устройства, которые сделают вашу поездку более безопасной и удобной.

В частности, среди них можно выделить такие вещи, как чехлы на руль, коврики, фаркопы, колпаки для колес, дворники и, конечно же, авточехлы. Последний аксессуар является необязательным, но встретить его можно практически в каждом авто.

Использование автомобильных чехлов позволяет не только продлить срок службы сидений, но и дает возможность сделать интерьер авто более привлекательным и запоминающимся.

Конечно же, для того чтобы сделать правильный выбор среди всего разнообразия нужно взвесить массу факторов, среди которых такие, как ваши финансовые возможности, тип автомобиля, частота его использования, его назначение. Также немаловажным является вид чехлов.

Остановимся на этом факторе и рассмотрим его более тщательно. В общем практически все автомобильные чехлы можно условно поделить на 2 группы: универсальные и модельные.

Название первых говорит само за себя. Сразу же возникают ассоциации с тем, что такие чехлы подойдут практически для любого автомобиля, а их использование будет комфортным и практичным для каждого человека, не зависимо от личных характеристик.

Линейку универсальных автомобильных чехлов представляют традиционные чехлы-майки. В зависимости от предпочтений производителя такие чехлы могут изготавливаться в нескольких размерах. Также стоит приметить то, что полный комплект чехлов может состоять только из передних и, соответственно передних и задних чехлов. Передние для передних сидений транспорта, а задние для задних.

Такие авточехлы могут быть изготовлены из разнообразных современных материалов. Чаще всего используются полиэстеры и разнообразные автомобильные ткани. К последним часто относят кожу и ее заменители.

Казалось бы, что универсальные авточехлы – это просто идеальное решение, которое подойдет каждому автолюбителю. С одной стороны, это так, но не стоит забывать и о присущих недостатках.

Срок службы универсальных автомобильных чехлов гораздо меньше, чем у любых других и связано это, скорее всего, именно с таким свойством, как универсальность. Такие чехлы не всегда четко обтягивают сиденья, что может привести к появлению видимых деформаций. Такие чехлы часто растягиваются, а иногда даже рвутся, что приводит к тому, что они теряют свой первоначальный вид.

Более того, не все технически важные отверстия (дырки для подголовников, например) находятся в универсальной позиции, что иногда приводит к трудностям в установке и дальнейшем использовании таких авточехлов.

В целом можно сказать, что аналогичные модельные авточехлы будут куда лучшим решением, чем универсальные, ведь срок их службы и удобность в использовании сложно сравнивать принципиально.

Чаще всего модельные автомобильные чехлы изготавливаются из таких же тканей, как и универсальные, но процесс изготовления последних отнимает гораздо меньше времени, что и делает их практически неперспективными в использовании.

Во время производства модельных чехлов учитываются все мелочи, начиная от размеров сидений того или другого автомобиля и заканчивая положением нужных отверстий. Совершенно естественно, что вам не придется доделывать что-либо самостоятельно, а это сэкономит не только ваше личное время, но и средства.

В наше время на рынке существует очень большое количество производителей, но наиболее преуспевающими являются два фаворита. Первый - компания “MW Brothers”.

Ее продукция – это современный вариант чехлов, среди ассортимента которых очень легко выбрать именно то, что вам необходимо. Такие чехлы очень эргономичны и имеют продуманные технологические решения, которые обезопасят вас и ваших пассажиров во время поездок на авто.

Так, например, на чехлах из экокожи присутствует специальный карман на липучках, который позволяет подушкам безопасности срабатывать абсолютно беспрепятственно и, соответственно, максимально быстро.

Вторым актуальным производителем автомобильных чехлов является компания “EMC Elegant”. Как и в первом случае, производитель пытается сделать свой продукт не только максимально удобным в использовании, но и по-настоящему безопасным решением. Так, если в вашем автомобиле предусмотрены подушки безопасности бокового типа, то в этом месте на чехлах будут специальный облегченный шов и надпись: «Airbag».

Чехлы модельного типа – это решение, которое не ограничивается только сиденьями. Во многих случаях вышеупомянутые производители оснащают комплект дополнительными чехлами на задний, а может быть, даже и передний подлокотник.

Без подголовников также не обходится ни один комплект авточехлов. Бывают случаи, когда чехлов на подголовники даже больше, чем положено. Например, в автомобиль от известно концерна Skoda марки Fabia устанавливалось 4 подголовника (2 передних и 2 задних). Но, несмотря на это, комплект авточехлов содержал 6 единиц чехлов, 2 из которых были запасными (на задние подголовники).

В конце концов можно говорить о том, что и тот и другой виды чехлов отличаются своими преимуществами и грешат определенными недостатками. В первом случае это ─ низкая практичность, а во втором – достаточно большая цена. Именно поэтому важно решить, что будет важнее для вас - качественность и долгий срок службы или низкая цена и универсальность решения.

 



Читать другие новости...