Смотрите также

Чистота в машине залог комфортной езды: автомобильные коврики для Renault Duster

18.05.2015

Несмотря на то, что автомобильный рынок постоянно пополняется новыми сериями и моделями, далеко не все новинки привлекают одновременно и внимание автолюбителей, и экспертов. Но есть отдельные бренды, которые не перестают удивлять и выпускают такие модели, каждая из которых становится мечтой большинства потребителей, желающих приобрести транспортное средство. К таким регулярно удивляющим компаниям можно смело отнести французского автопроизводителя компанию Рено.


Renault


А если говорить конкретно о популярных моделях, то особой симпатией у потребителя пользуется рено дастер.


Железный конь для пыльных дорог


Именно так переводится с английского языка слово duster. Пыльник – значит транспорт, способный справиться с самыми сложными дорожными условиями. По сути рено дастер 4х4 – это внедорожник, первые вариации которого французский автобренд представил в 2009 году.

За свою историю «Пыльник» пережил не один апгрейдинг как интерьерный, так и экстерьерный и даже технический. На отечественном рынке Renault duster 4х4 появился гораздо позже, чем на европейском, но с первых дней завоевал симпатии и почитателей французского автопрома, и экспертов в области автомобилестроения.


Renault duster 4х4


При создании своего пыльника компания Рено воспользовалась помощью коллег компании Ниссан. В частности у Renault duster 4х4 платформа Ниссан В0, которая прошла определенную модификацию, для того чтобы сочетаться с другими мостами и полноприводными системами. Первые модели «Пыльника» на 70% состояли из запчастей Сандеро и Ниссан. Современные варианты приобрели более оригинальные черты.

Сегодня Renault duster доступен в полноприводном и переднеприводном вариантах. Что касается полноприводного авто, то его трансмиссия имеет три режима работы, такие как:

  • avto (в данном случае полноприводность включается автоматически);
  • lock (предполагает 4х4 и заблокированную муфту межосевую);
  • 4х2 (переключение на передний привод для того чтобы снизить расход топлива).
В зависимости от страны, в которой осуществляются продажи, Renault duster 4х4 может отличаться как некоторыми экстерьерными деталями, так и техническими свойствами. Например, на отечественном рынке представлен Renault duster, внутренняя часть которого отличается по своему интерьеру от вариаций, представленных на рынке Западной Европы. Кроме того, Renault duster 4х4 для местных дорог оснащен аккумулятором, емкость которого на порядок выше, 5-ти литровым бачком стеклоомывателя и оригинальными программами, позволяющими управлять двигателями. Но особо радует тот факт, что у Renault duster есть дополнительные защитные элементы, благодаря которым автовладелец может не волноваться за днище своего железного коня.

Что касается цветовой палитры, то в серийной программе Renault дастер доступен в:
  • базовом белом оттенке;
  • черном (black pearl);
  • «синем минерале»;
  • серой платине;
  • красном тореадоре;
  • коричневом орехе;
  • синем оттенка электра;
  • светлом базальте.
Внутренняя часть автомобиля и по стилю оформления и по качеству отделки полностью соответствует заявленному классу автомобиля. Основным преимуществом можно назвать просторность, так как на заднем сидении без стеснения может разместиться пять пассажиров. Багажник рено дастер спокойно вмещает около 408-ми литров. А багажник переднеприводного кроссовера еще более вместительный.
Подтверждением тому, что машина пользуется спросом и популярностью служит анализ продаж, согласно которому Renault duster стал самым продаваемым детищем компании рено.

Новое поколение Renault duster было представлено в прошлом году на Франкфуртском автосалоне и порадовало техническими и дизайнерскими улучшениями.

Салон авто после рестайлинга остался таким же стильным и удобным, а багажник стал более вместительным. Что касается интерьерных мелочей, то компания производитель предложила на выбор резиновые, тканевые и даже ПУ коврики, которые не только позволяют содержать салон и багажник в чистоте, но и выполнять защитные функции.

Набор ковриков для авто

 

Ковры бывают не только персидскими


Автомобильный коврик  – это не просто декоративная составляющая, это важный элемент, выполняющий практичные задачи. Качественные mats for car это:

  • чистота и комфорт;
  • защищенный от грязи влаги кузов;
  • аккуратный багажник и пр.
Как правило, коврики входят в базовую комплектацию авто, но при желании их можно заменить на более качественные. Лучше конечно приобретать оригинальные mats for car, но если цена кажется слишком высокой, можно купить изделия более дешевые. Главное разобраться с тем, какие бывают автомобильные kovriki и чем они отличаются кроме стоимости.

Функционал определяет выбор


Перед тем как купить коврики для Renault Duster, нужно определиться с их назначением.
Если изделие предназначено для багажника, то выбор нужно делать в пользу изделий, способных обеспечить защиту багажного отделения от разлива жидкостей, от пыли грязи и мусора. Автомобильные carpets для багажника отличаются наличием высоких бортиков. Эксперты советуют приобретать модели, которые полностью закрывают багажник.


Коврик в багажник автомобиля


Купить коврик в салон Рено Дастер лучше в виде комплекта, в который входят коврики под ноги пассажиров (на переднем и задних сидениях) и под ноги водителя. Поскольку в салон авто часто попадается грязь и влага с улицы, mat for car должен максимально защищать пол от загрязнений. Кроме того, что автомобильные carpets делают салон чище они еще и придают ему более презентабельный вид.


Оригинальность VS универсальность


Сегодня можно приобрести вида типа mat for car в салон и багажник автомобиля для защиты пола:

  • universal kovrik – это продукт, который подходит к любой модели машины, вне зависимости от ее марки. Плюс изделия как раз и заключается в его такой универсальности. Основной минус – не идеальное повторение формы пола авто или багажника. Но, несмотря на это, со своими функциями защищать салон от пыли и грязи универсальные модели справятся;
  • оригинальный, то есть модельный коврик – это продукт, который изготовлен непосредственно либо производителем транспортного средства, либо специальными компаниями поставщиками комплектующих. Основной плюс заключается в том, что original carpet по размерам и форме идеально вписывается в салон конкретной машины. Такие родные напольные автомобильные покрытия могут быть тканевые (изготовленные методом шитья), elastic или полиуретановые (изготовленные методом выплавки). Основной минус модельных carpets – это их цена, так как стоят они на порядок дороже. Купить их можно в автомагазинах, просто уточнив марку транспортного средства.
     

Материал важен не только в одежд


Домохозяйки знают, что от материала, который использован при изготовлении паласа или ковра зависит и его долговечность, и его внешний вид и простота очистки. То же самое можно сказать и про carpets, предназначенные для машины.

В зависимости от материала изготовления различают коврики:

  • тканевые;
  • резиновые;
  • полиуретановые;
  • трехслойные.
Тканевые изделия производят используя текстиль или ковролин. Текстильные автомобильные mats очень хороши в плане эстетической составляющей, так как отличаются большим разнообразием цветовых исполнений. Текстильные варианты приятные на ощупь, красивые и легкие. Кроме того, на textile mats fore car можно нанести любые рисунки, логотипы и пр. То есть textile carpets не просто выполняют защитные функции, но и могут позиционироваться как имиджевая составляющая интерьера машины. Но помимо преимуществ, текстильные модели обладают некоторыми недостатками. Например, текстильные автомобильные покрытия имеют свойство впитывать влагу, которая потом попадает непосредственно на пол авто. Если текстильные mats for car постоянно намокают, это приводит к тому, что под ними образовывается влажная среда, что в свою очередь ведет к развитию грибка и бактерий. Избежать этого можно, если регулярно чистить и просушивать текстильные варианты. Эксперты советуют купить товары, основа которых укреплена elastic material. Несмотря на то, что цена на такой товар будет выше, удобство при его использовании ее оправдает.

Особым подвидом тканевых продуктов является велюровый kovrik, который отличается высоким качеством, гигроскопичностью и эргономичностью. Он просто чиститься, красиво выглядит и способен преобразить салон машины, как красивый ковер преображает комнату. Правда, перед тем как купить велюровый «палас» для своего железного коня, нужно помнить, что сохнет он дольше, чем его коллега при производстве которого применяют простую ткань. Но если учесть что преимуществ у него гораздо больше, то все чаще владельцы шикарных авто предпочитают именно велюровый вариант. Конечно, в багажник приобретать такой шикарный палас не стоит. Хотя, багажник ВИП авто тоже должен выглядеть соответствующим образом.

Первое место по популярности занимают резиновые покрытия, которые прекрасно справляются со своими основными задачами и не только аккумулируют грязь не позволяя ей распространяться по салону, но и не пропускают влагу и даже не дают распространяться различным неприятным запахам. Помимо этого резиновый коврик для Рено Дастер легко очищать. Для того чтобы привести в порядок резиновые покрытия достаточно вытряхнуть их, промыть водой и подсушить. Цена также считается одним из достоинств товара, так как резиновые покрытия стоят дешевле своих полиуретановых коллег, а купить их можно в любом автомагазине или на авторынке. Но для того чтобы изделие максимально долго не утрачивало свой привлекательный внешний вид резиновый коврик должен быть изготовлен из качественного прочного сырья. Очень часто потребители, пытаясь сэкономить, делают выбор в пользу более дешевой и менее качественной продукции. В результате резиновый «палас» теряет форму, трескается и приходит в негодность. Кроме того, резиновый продукт отличается повышенной чувствительностью к различным агрессивным веществам таким как масло, растворитель или бензин. Попадая на поверхность, они могут разрушить целостность материала. В плане декоративности резиновый mat for car уступает своему текстильному коллеге. То есть покрытия из elastic material отличаются достаточно ограниченным цветовым исполнением и сегодня на рынке в основном можно купить только варианты в черном цвете.

Изделия из полиуретана, несмотря на свою схожесть с elastic carpets, гораздо прочнее. Соответственно и цена на них выше. Основное их преимущество – они не теряют своих качеств даже при смене температурного режима. Износостойкость и устойчивость к воздействию агрессивных веществ (бензина, щелочей, масла и пр.) у них также очень высокая. Кроме того, они более легкие, что упрощает уход и очистку. Наверное, их основным минусом является цена, которая, тем не менее, полностью оправдана и достаточно быстро окупается. Но нужно помнить, что и как варианты из elastic material, так и полиуретановые покрытия не слишком хорошо задерживают пыль. То есть если во время движения авто, окна будут открыты, есть вероятность того что пыль не осядет на «паласе» а поднимется с пола и покроет панель, руль и сидения.

Коврики для авто

Оказывается 3D – это не только формат кино, это еще и вид покрытия пола машины. Такие трехслойные варианты сочетают в себе преимущества и текстильных и elastic и полиуретановых моделей. Само название говорит о том, что коврик состоит из 3-слоев:
  • специальной резины в качестве нижнего слоя, которая отличается антискользящими свойствами, что в свою очередь позволяет надежно фиксировать «палас» на полу машины;
  • специального материала, который выполняет функции водонепроницаемого барьера и не пропускает ни жидкости, ни влагу;
  • ворса, основная задача которого аккумулирование грязи и пыли. Верхний слой также играет декоративную роль и придает интерьеру стильности и оригинальности.
Отличительные параметры таких товаров это возможность легкой очистки, простота и надежность эксплуатации. Основным минусом изделий считается их цена. Купить 3D «палас» можно как в автосалоне, так и в специализированных магазинах. Учитывая их высокую стоимость, не все торговые компании включают их в свой продуктовый портфель, поэтому иногда приходится оформлять поставку «под заказ».

Существуют такие варианты покрытий для пола и багажника машины, которые требуют наличия специальных креплений. Купить крепления также можно в специализированных магазинах. Кстати, крепления позволяют надежно зафиксировать изделие и тем самым повысить безопасность во время езды. Нередки случаи, когда причиной ДТП становится «съехавший» из-под ног водителя автомобильный carpet.

Эксперты советуют обратить внимание на варианты оснащенные «подпяточной зоной». Как правило, это коврик под ноги водителя, а под подпяточной зоной понимают дополнительную вставку, защищающую сам «палас» от изнашивания и протирания обувью.

Правильно подобранный коврик для Рено Дастер 4х4 – это не только гарантия чистоты в машине, но и обеспечение комфорта и снижение риска возникновения аллергий на пыль и заболеваний верхних дыхательных путей, которые могут быть спровоцированы скопившейся дорожной грязью.

Но помимо красоты и чистоты коврики защищают днище авто от коррозии и даже повышают уровень шумоизоляции в транспортном средстве.

Ну а для того чтобы безопасность и водителя и пассажиров была на высоком уровне, приобретать нужно товары изготовленные только из экологических материалов не выделяющих токсинов и вредных веществ.
 

 



Читать другие новости...

В вашей корзине
Корзина пустая